
Christiane Krizstmann-Horn (links) und Jessica Jahn bei der Essensausgabe
- Nicht nur der Weihnachtsbaumschmuck war „made in Kitas Bad Kreuznach“ sondern auch das Essen. Die Schlange am Stand von Christiane Krizstmann-Horn (Kita Ria-Liegel-Seitz) und Jessica Jahn (Kita Zur Klaster) wurde nicht kürzer. Sehr begehrt waren auch die Schokocookies. Nicht wenige nahmen sich für den Nachmittagskaffee in ihren Büros ein paar Plätzchen mit. Gebacken hat sie Jörg Erbenich (Koch für die Kita Hermann-Rohloff).
- Zum Kita-Küchenteam für Mainz gehörten noch: Waldemar Stresler, Kita Rudolf-Diesel-Straße, Vanessa Hoffmann, Kita Rudolf-Diesel-Straße, und Katrin Eichler, Kita Pappelweg.
In Bad Kreuznach versorgen acht Küchen elf Kitas mit 800 Kindern täglich mit frischem Essen.
Das Rezept für die Schokocookies:
Zutaten:
- 100g Haselnüsse (oder andere Nüsse nach Geschmack)
- 75g Weiße Schokolade
- 200g Zartbitterschokolade
- 150g Butter
- 200g brauner Zucker
- 2 P. Vanillezucker
- ½ Tl. Salz
- 2 Eier
- 300g Weizenmehl
- 1 Tl. Backpulver
- ½ Tl. Natron
- Die Nüsse hacken.
- Die Schokolade im Wasserbad schmelzen (Vorsichtig nicht zu heiß).
- Danach mit der Butter geschmeidig rühren. Den Zucker und das Salz dazu geben, unterrühren bis die Masse gebunden ist. Die Eier aufgeschlagen und dazu geben.
- Danach das Mehl, Backpulver und das Natron unterrühren.
- Im Anschluss auf die gewünschte Größe portionieren.
- Im vorgeheizten Backofen bei ca. 160°C ca. 12 Min. backen
- Abkühlen lassen und danach mit flüssiger Schokolade dekorieren.
Foto ganz oben: Hmmmm, lecker: Schokocookies aus der Kita-Hermann Rohloff